Нездоля Александр Иванович
Главная » 2008 » Октябрь » 5 » Александр Нездоля собирает друзей
18:55
Александр Нездоля собирает друзей
В столичном клубе “Томас” состоялась презентация очередной, четвертой по счету, книги воспоминаний генерала органов госбезопасности Александра Нездоли, которая так и называется: “КГБ – рассекреченные воспоминания”.
Почтить своим вниманием творческий труд коллеги пришли многие из тех, кто помогал создавать эту интересную и предельно честную исповедь профессионала редкой профессии, который с полным правом подписался: “честь имею”. Как отозвался о составе прибывших на встречу бывших своих подчиненных в прошлом председатель КГБ УССР, генерал-полковник Николай Голушко: “С полным правом можно начинать заседание Коллегии аппарата. Александру Ивановичу не столько за книгу большое спасибо, это само собой, а за возможность встретиться и пообщаться”.
Если же говорить о чисто журналистском интересе к событию, то кто, как не эти люди, семь десятилетий сберегавшие покой и безопасность великой страны, буквально начинены тайнами и редкой информацией, которая до сих пор актуальна и является ключом к пониманию сегодняшних событий и перемен.
Как автор книги, так и все его коллеги, жаждали одного – рассказать в допустимых пределах об огромной, подчас незаметной и невероятно сложной работе тех, кто закрывали Родину щитом в самые трудные ее минуты.
Категория: СМИ | Просмотров: 1772 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/6