Нездоля Александр Иванович
Главная » 2011 » Октябрь » 18 » Генерал КГБ приоткрыл завесу над деятельностью комитета госбезопасности
21:03
Генерал КГБ приоткрыл завесу над деятельностью комитета госбезопасности

Медиа группа «Объектив»

Александр Нездоля накануне презентовал книгу. В ней - и собственный опыт автора, и анализ более трехсот архивных источников. У многих еще недавно был гриф «секретно»

«Спецслужбы и власть Украины» - это уже пятая книга генерал-майора КГБ Александра Нездоли. Автор анализирует малоизвестные страницы деятельности спецслужб - при разных властях.

Александр Нездоля
автор книги «Спецслужбы и власть Украины», генерал-майор КГБ-СБУ
Спецслужбы - это не только тайное лицо власти, но и орудие исполнения. Органы безопасности никогда не были самостоятельными, всегда были под руководством партии

Для политиков, историков и простых обывателей - книга рассчитана на разного читателя. И каждый должен сделать выводы для себя.

Александр Нездоля
автор книги «Спецслужбы и власть Украины», генерал-майор КГБ-СБУ
Почему очень интересна глава «Оглянись в прошлое, чтобы познать настоящее» - чтобы новая власть никогда не наступала на одни и те же грабли

Не оправдывает и не критикует. Он дает факты - из личного опыта - и информацию - более трехсот источников, многие из них еще недавно были под грифом «секретно». Александр Нездоля хочет, чтобы у читателя сложилось свое мнение.

Анатолий Беляев
генерал-лейтенант СБУ
Вы как учитель продемонстрировали: ребята, просыпайтесь, пишите, высказывайте свои мнения, свои суждения, что должно остаться в истории, кроме той лжи, которую очень часто мы можем прочитать, увидеть, услышать и так далее

Он ставит точку девяносто первым годом. Мол, делать выводы о современной службе безопасности некорректно. Но Александр Нездоля уверен: пройдет время - и о взаимодействии власти и СБУ еще кто-нибудь напишет.

Категория: СМИ | Просмотров: 1247 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0