Нездоля Александр Иванович
Главная » 2011 » Октябрь » 28 » В Донецке презентовали уникальную книгу о работе спецслужб
23:42
В Донецке презентовали уникальную книгу о работе спецслужб

Занавес тайны над работой спецслужб России и Украины в период 1917-1991 гг. был приоткрыт для общественности благодаря выпущенной в свет книги донецкого писателя.

Единственная в своем роде сторическая книга журналиста, писателя, генерал-майора СБУ Александра Нездоли "Спецслужбы и власть Украины теперь поможет общественности узнать массу фактов, о которых ранее знали только в узких кругах спецслужб. Это уникальное издание было презентовано для библиотекарей всей области, чтобы они могли рекомендовать своим читателям ознакомиться с творчеством знаменитого автора из Донецка.

Полный лекционный зал Донецкой областной универсальной научной библиотеки им.Н.К.Крупской свидетельствовал о том, что общественность проявляет глубокий интерес и уважение к данному автору, который успел себя зарекомендовать такими книгами как "Досье генерала госбезопасности", "Украина третьего тысячелетия", "Две эпохи генерала госбезопасности" и "КГБ – рассекреченные воспоминания".

В своих изданиях Александр Иванович делится воспоминаниями о службе в органах государственной безопасности, о деятельности спецслужб и проблемы демократии, освещает тему закулисной влияния органов государственной безопасности в советской и современной Украине.

В очередной книге "Спецслужбы и власть Украины" генерал-майор СБУ Александр Нездоля первым в Украине исследует взаимоотношения спецслужб и власти, начиная с создания ВУЧК и до нашего времени. В издании используются малоизвестные факты, которые еще недавно имели гриф "Секретно". Давая неоднозначные оценки драматическим событиям, Александр Нездоля размышляет о тернистом пути государства от тоталитаризма к демократии, о том, что причины многих современных проблем законности в Украине кроются в прошлом.

После презентации книги автор ответил журналистам на несколько вопросов:

- Кто помог вам в поиске информации для новой книги?

- Я хотел бы поблагодарить последнего председателя КГБ Украины, председателя трех спецслужб России, генерал-полковника Николая Михайловича Галушко, а также моего большого друга и автора сорока книг Юрия Михайловича Фролова. Они очень мне помогли в плане поиска фактажа, да и вообще – натолкнули на идею выпустить новую книгу в таком виде, какую вы видите сегодня.

- А в чем уникальность вашей книги?

- Дело в том, что в Украине нет еще ни одной книги, содержащей столько секретной информации и исторически достоверной. К тому же она описывает достаточно большой период – с 1917 по 1991 год. А это, поверьте мне, титанический труд только собрать информацию, а еще обработать все, написать…

- Александр Иванович, ваши работы уже имеют оценки специалистов, историков?

- В первую очередь, о ней тепло отозвались мои бывшие коллеги, а это дорогого стоит. К тому же представители исторической кафедры наук уже успели ознакомиться с моей книгой и предложили мне получить научную степень. Но мне ничего такого не нужно – у меня все есть. Главное, чтобы эта книга была интересна моим читателям и находила отклик в их сердцах. А если у них будут предложения, замечания, то они могут мне написать по адресу, указанному в конце книги. Я же постараюсь всем ответить.

Весь Донецк

Категория: СМИ | Просмотров: 1338 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0