Нездоля Александр Иванович
Главная » 2011 » Май » 13 » В гости к Петру I
14:53
В гости к Петру I
Загородный ресторанно-гостиничный комплекс «Петровский Бровар» приглашает в мир русских традиций и радушия!

История гласит, что некогда Петр I из своих многочисленных путешествий по Европе, привез в Россию настоящих мастеров, лучших пивоваров и особым указом приказал угощать хмельным напитком весь флот, в честь побед и во славу Государя. Именно любовь Петра I к пенному хмельному напитку легла в основу названия и концепции ресторанно-гостиничного комплекса «Петровский Бровар». Очутиться в чарующей, торжественной и величественной среде Росийской империи XVII века, сохранив при этом блага современной цивилизации. Отведать старорусских яств, оздоровиться в русской липовой бане и заночевать в уютном бунгало или просторном коттедже, каждый элемент интерьера которых пропитан духом истории и традиции. Все это, а также множество приятных сюрпризов к новогодним и рождественским праздникам, ожидает Вас в ресторанно-гостиничном комплексе «Петровский Бровар», в районе окружной Броварской трассы, возле поворота к селу Княжичи.
ОТОБЕДАТЬ НА... КОРАБЛЕ
Ресторанно-гостиничный комплекс «Петровский Бровар» воплотил в себе триумф побед и завоеваний Петра I, величественность морского флота и просто красивый праздник жизни, в пышности которого есть место уюту и душевности. Ресторан, выполненный в морской царской стилистике, напоминает Флагман Петра Великого, уютно расположившийся в тихой гавани вдали от шума и асфальта большого города, чтобы подарить своим гостям лучшие мгновения жизни.
Еще с шоссе загородный комплекс встречает своих гостей заметной царской короной, а с первых шагов по территории погружает в атмосферу единения с природой. Элегантные кованые ворота и ограждение, уютные беседки и красивые клумбы, зеркальный пруд с декоративными карпами и поющие фонтаны — украшение места для истинно царского отдыха.
Идея и разработка концепции ресторанно-гостиничного комплекса принадлежит его основателям Николаю Петровичу Коркунде и Александру Ивановичу Нездоле. Николай Петрович лично создавал дизайн экстерьера и интерьера ресторана «Петровский Бровар», который с приходом Александра Ивановича превратился в роскошный загородный комплекс, на огромной территории которого расположились и гостиница, и бунгало, и русские бани.
На входе в ресторан гостей встречают корабельные пушки с ядрами, тяжелый кованый якорь, рыболовецкие сети и канаты, а на корме восседает фигура царя Петра I с кружкой пенного пива в руке. Интерьер залов ресторана полностью соответствует романтике петровских времен. Парусина и канаты вместо гардин на окнах, макеты парусников в паб-залах создают морской стиль. Полотна известных художников-маринистов украшают стены, потешая взгляды искушенных в изобразительном искусстве ценителей традиционной русской и европейской кухни. Европейская антикварная мебель XVII века и кованые светильники эпохи барокко довершают интерьер, привнося элемент благородной роскоши и богатства старины.
КУХНЯ, ДОСТОЙНАЯ ИМПЕРАТОРА
«Петровский Бровар» — это традиционная русская кухня в авторской обработке директора и шеф-повара ресторана Светланы Шапран. Каждое блюдо в меню заведения — результат тонкой мастерской работы и настоящий шедевр кулинарного искусства. «Царская» уха, фаршированная рыба и жареные карасики, блинные рулеты с лососем, рыбные и мясные наборы «Улов рыбака» и «Добыча охотника», — украшение меню и гордость шеф-повара. Впрочем, в ресторане «Петровский Бровар» вкусно все: каши, соленья, кулебяки, пирожки, расстегаи, драники, котлеты, холодец, окрошка, пельмени, вареники с заварного теста... Самые взыскательные гурманы, отведав аппетитных и вкусных кушаний, непременно возвращаются в «Петровский Бровар» снова и снова.
— Мотивы старорусской кухни присутствуют в каждом блюде нашего меню, но в то же время все блюда очень вкусные и адаптированы под вкусовые предпочтения современного человека, — рассказывает директор и шеф- повар ресторана Светлана Шапран. — Например, излюбленное блюдо царского двора — котлеты «Пожарские» мы готовим по рецепту князя Пожарского — из курятины пополам со свининой с добавлением белых грибов и сливок. Пожаренные во фритюре и поданные к столу с грибным соусом, эти котлеты просто объеденье.
С ЛЕГКИМ ПАРОМ!.. В ДОБРУЮ НОЧЬ
Загородный комплекс располагает уютной гостиницей коттеджного типа и русскими липовыми банями, где приятно не только расслабиться после тяжелых будней, но и оздоровиться. Выполненные из закарпатской липы, выращенной в экологически чистой местности, бани приносят организму огромную пользу. А специально для любителей более легкой и экзотической пропарки «Петровский Бровар» представляет «Турецкий хаммам» с широким спектром сопутствующих услуг.
А заночевать Вам предложат в комфортабельных номерах класса «люкс» или «стандарт», снабженных всеми благами цивилизации — от кондиционера до джакузи.
—    В каждом из номеров, будь то просторный коттедж или более приземленное бунгало, чувствуется пышность царского двора и в то же время домашний уют и комфорт, — рассказывает директор гостиничного комплекса Оксана Луценко. — Интерьер каждого номера уникален и даже каждая баня единственна в своем роде и не повторяется. Нашим гостям доступен широкий спектр услуг гостиницы и банного комплекса, ресторана с непревзойденной кухней и просто приятной атмосферой загородного оазиса с благоуханием цветов в теплое время года и зеленью елей и сосен зимой.
ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ
Загородный ресторанно-гостиничный комплекс «Петровский Бровар» — это всегда приятный отдых для всей семьи в любое время года. Здесь позаботились о досуге самых маленьких посетителей. Специально оборудованная детская площадка с батутом, деревянные качели принесут радость каждому ребенку.
—    Дети с радостью играют на площадке, выполненной в виде корабля, где они могут и постоять у штурвала, и ощутить себя настоящими мореплавателями под развевающимся на ветру парусом, — рассказывает руководитель гостиничного комплекса Оксана Луценко. — Родители могут быть спокойны за времяпрепровождение своих чад и их безопасность.

Галерея напитков и деликатесов 06-2011.

Категория: СМИ | Просмотров: 1573 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1