Нездоля Александр Иванович
Главная » 2011 » Октябрь » 30 » В Мариуполе генерал-майор КГБ рассказал, кто создал РУХ и почему взорвался Чернобыль
21:59
В Мариуполе генерал-майор КГБ рассказал, кто создал РУХ и почему взорвался Чернобыль

«Спецслужбы и власть Украины» - так называется новая книга нашего земляка Александра Нездоли, презентацию которой 27 октября провела мариупольская Центральная библиотека им. В.Г. Короленко.

Как рассказала главный методист ЦБ им. В.Г. Короленко Ольга Подтынная, Александр Иванович Нездоля – уроженец пгт Марьинка Донецкой области, генерал-майор госбезопасности, воин-интернационалист, ныне советник председателя Союза юристов, член Национального союза журналистов Украины.

Главной темой его книги «Спецслужбы и власть Украины» стала история взаимоотношений спецслужб и власть предержащих, использование первыми руководителями государства спецслужб в борьбе за власть, что повлекло за собой трагические последствия для страны и народа.

Масса материалов, проработанных автором, огромный хронологический охват истории нашей страны – практически весь ХХ век – с 1917 по 1991 годы, новые, ранее неизвестные факты и документы, с которых лишь недавно был снят гриф «Секретно» заинтересовали участников презентации.

Например, какая взаимосвязь существует между убийством С. Петлюры и масонами? Был ли зомбирован министр транспорта и связи Г. Кирпа, трагически ушедший из жизни в конце 2004 года? Кто создал РУХ – диссиденты или КГБ? Спецслужбы и афганская авантюра, почему произошла авария на Чернобыльской АЭС, почему спецслужбы не предотвратили крушение СССР?

Ответы на эти и многие другие вопросы дает в своей книге Александр Нездоля. Причем они неожиданны и ошеломляющи.

Не удивительно, что накануне 67-й годовщины освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков особое внимание участников презентации вызвали страницы книги, посвященные драматическим событиям Великой Отечественной войны, партизанскому движению, борьбе с ОУН-УПА. И об этом в своих выступлениях говорили А.И. Нездоля и почетный гражданин г. Мариуполя, писатель Ю.М.Фролов.

По мнению участников презентации, особую ценность и убедительность книге придают личные воспоминания Александра Нездоли – не глянцевые отретушированные картинки, а свидетельства очевидца, которые будут передаваться от поколения к поколению, это тот фактаж, которого не найдешь ни в одном учебнике. Это – книга-анализ, книга-предостережение для политиков.


Нездоля Александр Иванович, генерал-майор Госбезопасности

Категория: СМИ | Просмотров: 1419 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0