Нездоля Александр Иванович
Главная » 2011 » Ноябрь » 5 » В Мариуполе генерал-майор КГБ рассказал, кто создал РУХ и почему взорвался Чернобыль
18:36
В Мариуполе генерал-майор КГБ рассказал, кто создал РУХ и почему взорвался Чернобыль

«Спецслужбы и власть Украины» - так называется новая книга нашего земляка Александра Нездоли, презентацию которой 27 октября провела мариупольская Центральная библиотека им. . Г. Короленко .

Как рассказала главный методист ЦБ им. . Г. Короленко Ольга Подтынная, Александр Иванович Нездоля – уроженец пгт Марьинка Донецкой области, генерал-майор госбезопасности, воин-интернационалист, ныне советник председателя Союза юристов, член Национального союза журналистов Украины.

Главной темой его книги «Спецслужбы и власть Украины» стала история взаимоотношений спецслужб и власть предержащих, использование первыми руководителями государства спецслужб в борьбе за власть, что повлекло за собой трагические последствия для страны и народа.

Масса материалов, проработанных автором, огромный хронологический охват истории нашей страны – практически весь ХХ век – с 1917 по 1991 годы, новые, ранее неизвестные факты и документы, с которых лишь недавно был снят гриф «Секретно» заинтересовали участников презентации.

Например, какая взаимосвязь существует между убийством. Петлюры и масонами? Был ли зомбирован министр транспорта и связи Г. Кирпа, трагически ушедший из жизни в конце 2004 года? Кто создал РУХ – диссиденты или КГБ? Спецслужбы и афганская авантюра, почему произошла авария на Чернобыльской АЭС, почему спецслужбы не предотвратили крушение СССР?

Ответы на эти и многие другие вопросы дает в своей книге Александр Нездоля. Причем они неожиданны и ошеломляющи.

Не удивительно, что накануне 67-й годовщины освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков особое внимание участников презентации вызвали страницы книги, посвященные драматическим событиям Великой Отечественной войны, партизанскому движению, борьбе с ОУН-УПА. И об этом в своих выступлениях говорили А. И. Нездоля и почетный гражданин г. Мариуполя, писатель Ю. М. Фролов.

По мнению участников презентации, особую ценность и убедительность книге придают личные воспоминания Александра Нездоли – не глянцевые отретушированные картинки, а свидетельства очевидца, которые будут передаваться от поколения к поколению, это тот фактаж, которого не найдешь ни в одном учебнике. Это – книга-анализ, книга-предостережение для политиков.

Нездоля Александр Иванович, генерал-майор Госбезопасности


Категория: СМИ | Просмотров: 1592 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0